“TMC射频靶点消融术术”颈椎病的首选疗法

作者:  浏览量:2211  发布时间:2014-09-12 03:28:10  长江医院,颈椎病,亚健康,消融术,血循环

  别把颈椎病不当病。


  一般人认为颈椎病无非是颈背疼痛,没什么了不起。殊不知颈椎上承头颅下接躯干,神经血管分布交错密集,处于人体神经中枢的重要部位,还是脑血循环的必由之路。因此,一旦发生疾病,必然会影响到心脑心血和中枢神经,造成各类颈源性疾病,可谓牵一发而动全身。


  宜昌长江医院骨科专家指出:颈椎病的表现不仅局限于头颈部,可谓牵动全身,其危害不容忽视:


  1.可造成亚健康、早衰、情绪不稳等,严重影响患者的生活质量。


  2.颈椎病隐袭发作,在疾病的早、中期容易被忽视,晚期有致瘫的危险。


  3.引起血压不稳、心脑血管病和慢性五官科疾病的重要原因。


  4.引起头痛、眩晕、耳鸣、视物模糊、记忆力差以及反应迟钝等症状的主要因素。


  5.颈椎病可引起心慌、胸闷、气短、呃逆、心率失常和心房颤动等。


  6.颈椎病90%以上有更年期综合症、植物神经功能紊乱的各种症状。


  7.颈椎病可引起慢性胃痛、胃肠功能紊乱等。


  8.脊髓型颈椎病可导致大小便失控,下肢瘫痪或四肢瘫痪,卧床不起。


  不当姿势,滋生颈椎病多发。


  随着生活节奏的加快,长时间伏案工作以及使用电脑、驾车、用高枕、睡软床等诸多因素,都使人长时间保持单一姿势,肌肉韧带疲劳,从而加速了颈椎病的发生;同时,饮食结构的改变及体重的增加,也会促使疾病发生。


  宜昌长江专家介绍说,医学界已经证实,颈椎病是由于持续性疲劳和自然老化(即退行性病变)导致椎间盘和颈椎韧带变性,弹性降低或消失,致使椎间盘里的髓核像挤牙膏一样,从纤维包裹层的薄弱处挤出,与周边的代谢废物结合,钙化成髓垢,它与死亡的骨细胞,血肿钙化堆积形成的“骨赘”(俗称骨刺),又干又硬,压迫着神经,血管和脊髓。


  颈椎病用“射频热凝靶术”治疗更安全。


  专家分析:目前治疗颈椎病一般