月经不来是为什么?

作者:  浏览量:1711  发布时间:2014-08-30 11:47:46  性生活,神经内分泌,月经期,生殖功能,子宫内膜

    女性发生月经不调与子宫内膜的发育情况有关,而子宫内膜发育是否良好,与卵巢内分泌有关。如果体重低于正常,或是生活不规律、精神压力过大,都会造成月经不调。

   我们知道月经是妇女有规律的、周期性的子宫出血,是生殖功能成熟的外在标志之一。这种出血是女性卵泡成熟、排卵和黄体形成,子宫内膜从增生到分 泌变 化、内膜脱落的结果。而这个过程是由神经内分泌系统通过产生的雌激素和孕激素来实现的,所以改变任何一个产生激素的环节都将引起月经期的改变。

  月经不来的原因是什么?

  1、怀孕

  有性生活的女性月经推迟首先要考虑是不是怀孕,在月经在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是到医院做B超检查

  2、手术引起或妇科病引起月经不来

  妇科病是女性常见病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等,妇科病对月经是有一定影响的。其实月经不调本身就是一种妇科疾病,不能忽视。

  很多妇科妇科炎症都会对月经有一定的影响的,比如宫颈炎宫颈糜烂,子宫内膜炎等等,除了这些,影响月经的因素还有很多,因此女性朋友要引起高度重视,不正常的月经是女性健康的威胁。

  3、精神因素

  精神压力大是闭经的另外一个常见的原因。如重大的精神刺激,压力过大,过度的劳累,生活环境的改变都可以引起月经延迟或闭经。只要消除压力,月经会再次出现的。

  4、营养不良

  营养不良或者体重过低的女性都会出现闭经(月经推迟一种)的现象。而对于那些饮食经常失常的妇女,闭经(月经推迟一种)更是家常便饭的事。如减肥、节食等因素,会引起内代码紊乱,子宫内膜增生不够,月经推迟。

  5、服药

  服避孕药突然停药,尤其是口服长效避孕药,会出现月经紊乱。还有一些全身性疾病及口服某些药物也会对月经造成影响。

在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50元

 温馨提示:以上是宜昌长江医院专家对“月经不来是为什么?”的分析,如有疑问您可以点击咨询在线医生进行解答。此外,网上预约,无需排队,更可以优先安排专家为您亲诊。或拨打咨询电话。

 

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码