当前位置:首页>医院新闻

怀孕十二周可以做人流吗?

作者:  浏览量:111  发布时间:2022-06-02 11:50:34  

  最近,有年轻网友在网上留言说,发现自己已经怀孕十二周了,该怎么办?可以做人流吗?很多女性意外怀孕了往往想到的是就去医院做人流,拿掉孩子,但对于人流知识十分缺乏,不知道流产的各个关键时间段以及影响,往往错过了最佳时间,对身体造成更大伤害。那么怀孕十二周可以做人流吗?

QQ截图20171130141444

  首先,人流不是你意外怀孕了想做就做的,是有严格的时间规定的,不能过早,也能太晚。做人流最佳时间是怀孕的35~60天,也就是5~9周左右。这个时间段内人流手术过程只需要3~5分钟,手术难度低,手术耗材少,手术费用也相对较少,而且重要的是手术相对安全,出血量小,能把女性流产而对身体产生的伤害降到最少。

  所以怀孕十二周不能选择上述简单的人流手术,可以选择大月份人流。怀孕60~90天的胎儿在孕妇体内逐渐成型,手术难度和危险性都有所增加,如果B超检查后,发现胎儿过大,还要通过打子宫颈软化针,打开子宫颈,这样才能让胎儿和孕囊排除清楚,这个手术一般都能当天完成,但也有部分女性朋友的子宫颈开口慢,需要等到第二天才能进行手术。

 怀孕十二周还能做人流的。虽然怀孕两到三个月可以选择大月份人流,但还要通过医生详细检查才能决定。因为怀孕两个月到三个月的时间跨度大,而且这个时间段内胎儿成长的速度很快,随着胎儿和孕囊的增大,子宫内膜会逐渐变薄,这时候进行人流手术就要非常的小心,不然会有子宫穿孔的情况。如果胎儿过大的,也有可能选择引产的。所以女性朋友们要考虑清楚,抓紧时间了,超过三个月,只能选择引产,那伤害就更大了。因为这时胎儿已经很大,骨骼变硬,骨架都逐渐成型,只能进行引产手术。引产相对于人流来说,手术难度大,出血量多,而且手术后需要住院。

  怀孕十二周可以做人流吗?一般来说,是可以的。但宜昌长江医院妇科提醒女性朋友们为了自己的健康着想,最好能把握好人流的最佳时间,才能最大限度帮降低流产可能对生活以及健康造成的不良影响。人流手术在线咨询


图文来源网络,尊重原创,旨在分享

版权归原作者所有,图文如有侵权请及时告知删除


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌引产、男女健康体检、骨科、外科医院
违法和不良信息举报电话:0717-6851999 举报邮箱:834055252@qq.com
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
鄂ICP备16010881号
二维码