当前位置:首页>医院新闻

杨丽亚:小事不小 积少成多就能创造感动

作者:  浏览量:2236  发布时间:2018-08-20 03:24:18  

没有豪情状语,没有耀眼的光环,有的只是青春的汗水。用微笑、细心、耐心为患者服务。服务从小事做起,感动从点滴创造。她,综合住院部护士长杨丽亚,就是本期的感动服务标兵。

护理工作很平凡,也很琐碎,但怎样才能将平凡的服务做到“感动”呢?这是杨丽亚一直在思考的问题。在护理一位行动不便的患者中,她逐渐地明白了护理工作中的小事不小,积少成多就能创造感动。

1


“大姐,早上好,您想吃的小笼包,我给您买来了,您趁热吃吧。”早上7点30分,护士长杨丽亚将早餐送到了患者的床头……杨丽亚口中的大姐今年55岁,因腰椎间盘突出于6月11日入住长江医院。根据医嘱,患者需要在床上长期平卧休息,若起床活动必须用腰围带固定。考虑到患者行动不便,杨丽亚主动询问了患者的生活安排,了解到其家属只能送中、晚餐,早餐需等到上午十点左右才能送到。可患者上午需要打针和理疗,若空腹治疗,会引起不适,影响到治疗效果。杨丽亚决定自己每天为患者买早餐,在前一天下班时,就会问她第二天早上想吃什么,并记录下她的口味。遇到休息时,杨丽亚也会嘱咐科室的其他护理人员,为这位患者准备早餐。除了买早餐这件小事外,在日常的护理中,杨丽亚经常换位思考,急患者之所急,想患者之所想,他们没有了后顾之忧,才能全身心放松,配合每项治疗,最终康复出院。


2


“患者入院前,生理和心理上就已承受了一定压力,为了让他们配合治疗,只有换位思考,主动服务,才能够帮他们缓解。”在多年的护理工作中,杨丽亚一直在寻找着平凡护理中的感动。看到患者,主动打招呼,询问其需求;双手接过住院证,帮患者摆放随身物品;量完血压,帮患者整理好衣袖;天气热,有患者即将入住,提前打开病房里的电扇空调;交流时面含微笑,认真聆听患者的倾述……从无数的小事中,杨丽亚通过自己的一言一行,将热情与细心传递给患者,让他们感受到温暖和希望。

3

服务从细节做起,感动从不缺失。杨丽亚用真情将零散的护理工作串联起来,勾勒出一幅幅暖人心脾的感动事迹。她是患者眼中的好护士,她是同事眼中可亲可敬的护士长,她是领导眼中的实干家,她是长江医院一道靓丽的风景线。

微信专家图3

文章转载于:网易新闻

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌引产、男女健康体检、骨科、外科医院
违法和不良信息举报电话:0717-6851999 举报邮箱:834055252@qq.com
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
鄂ICP备16010881号
二维码