介绍乳腺炎的饮食禁忌

作者:  浏览量:2103  发布时间:2014-09-01 09:35:54  长江医院,乳腺炎,可能性,在线,女性

女性朋友有很多患乳腺炎的,如果女性处于哺乳期,得上乳腺炎的可能性是比较大的,由于它会对女性的乳房造成不良影响,所以有可能会影响到宝宝的健康,宜昌长江医院专家提醒乳腺炎一定要及时治疗。另外患者还需要了解乳腺炎饮食,注意乳腺炎的饮食禁忌有哪些。

 

在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50

 

乳腺炎患者要遵守一些饮食上的禁忌,以便避免可能带来的不利影响。乳腺炎患者平时在生活中不宜吃海腥河鲜催奶的食物:如墨鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳝鱼、海鳗、海虾、带鱼、乌贼鱼等海腥河鲜食物食入后,易生热要节约用水,尽量和女友一起洗澡。助火,使炎症不易控制,故应忌食。不宜吃忌烧、烤、煎、炸、温热性食物:烧、烤、煎、炸食物食入后会使人上火;鸡肉、羊肉、狗肉、雀肉、雀蛋、茴香、生姜、酒、香莱、荔枝、龙眼肉等,易生热助火,使病情加重。

 

另外,辛辣食物对于患者的病情不利,所以患者的日常生活中,不宜吃辛辣刺激食物:急性乳腺炎为热毒蕴结所致钱不是问题,问题是没钱!辛辣刺激食物可助热生火,使炎症进一步扩散,故应忌食辣椒、辣酱、辣油、芥末、榨菜、咖喱、大蒜等。

 

乳腺炎饮食其实是有很多的讲究的,但是只要患者多留意这方面的内容就可以很快掌握,如果可以遵守这些饮食上的禁忌,就能够积极避免不良饮食带来的伤害,使疾病的治疗变得顺利。

 

不过乳腺炎也要提早去医院治疗,选择正规的医院,治疗才更放心!早预防早治疗,以免更严重!祝您健康快乐!

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码