得了乳腺炎还可以喂奶吗?

作者:  浏览量:1835  发布时间:2014-09-01 09:38:19  长江医院,年轻女性,乳腺炎,新妈妈,宝宝

     宜昌专家介绍得了乳腺炎还可以喂奶吗?宜昌长江医院妇科专家介绍:乳腺疾病困扰着广大年轻女性,尤其是哺乳期女性如果患上乳腺疾病的话对自身不仅是危害,对在哺乳期的孩子也有影响。如果新妈妈的一侧乳房出现硬块、红肿、烧痛,并且摸上去皮温比较高,进一步发展就总是疼得厉害,同时还老是感觉一跳一跳的,那就说明你已经得了乳腺炎了。

 

      如果乳腺管受压不太畅通,细菌就会进入乳房内,造成乳汁潴留,进而发生炎症。因此吃不完的母乳必须及时挤出来,保持腺管的通畅。有炎症的母乳最好不要给孩子吃。

 

       乳腺炎的预防:

       1.注意宝宝含乳方式是否正确:吸吮姿势不正确,奶水不易排空。

 

       2.注意衣服、胸罩是否穿太紧:尤其在哺乳初期避免穿有钢丝的哺乳胸罩(市面上有些胸罩,即使没有钢丝也可以提供良好支撑)。同时要注意因为躺着压到乳房所造成的压力。

 

        在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50

 

      3.喂奶时手指不要压到乳晕:手指压住乳晕会阻塞奶流。

 

        4.协助下方乳腺出乳顺畅:如果乳房大而下垂,且阻塞的部分是在乳房下面部分,可试着在喂奶时,提高乳房,或是在乳房下方垫一块毛巾,协助下方乳腺出乳顺畅。

 

       5.多熟悉几种喂奶姿势:除了标准的摇篮式抱法外,建议妈妈学会躺喂、橄榄球式等喂法,一方面帮助宝宝有效喝奶,避免仅用单侧乳房喂奶,让乳腺可以更畅通。

 

       6.有硬块或阻塞就处理:当乳房肿胀到一个程度时,乳头会变得扁平,宝宝不容易含住,因为宝宝吸吮少,当母乳没有被顺利排出时,妈妈的乳腺累积了太多母乳,就会造成病理性肿胀(乳腺炎等)。这时除了哺乳外,还需要抗生素等额外协助。

 

       7.避免高盐高油食物:高盐高油的食物会使奶水浓稠,更加不易排出,妈咪可以多食用含大豆卵磷脂的食物,有助于奶水的排出。

 

       所以新妈妈患乳腺炎除了应坚持给孩子喂奶,还应积极选择正规的医院治疗。因乳腺炎有导致败血症的可能。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码