女性易患乳腺肿瘤的因素及相关人群?

作者:  浏览量:1850  发布时间:2014-09-01 09:28:28  长江医院,月经初潮,乳腺肿瘤,表姐妹,危险性

宜昌长江医院妇科专家介绍:乳腺肿瘤是危害妇女健康的主要恶性肿瘤,近5年来,我国乳腺肿瘤的发病人数已呈现增加趋势,同时,从乳腺肿瘤的发病人群分析,该病逐渐呈现出年轻化的趋势。尽管我国不是乳腺肿瘤的高发国,但在各种疾病中,乳腺肿瘤居我国女性恶性肿瘤中的第一位。有下列因素的妇女患乳腺肿瘤的危险性增高:

  

  一、随着年龄的增大,乳腺肿瘤的危险性增高。

 

  二、母亲、姐妹、女儿或两个以上的近亲(如表姐妹)有乳腺肿瘤病史(尤其是她们的发病年龄较小)。

 

        在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50

 

  三、月经初潮年龄的提早,以及绝经年龄的延晚,常使乳腺组织受体内雌激素作用的时间延长,发生乳腺肿瘤的危险性大。

 

  四、第一次足月生育年龄35岁。

 

  五、尽管产后哺乳对乳腺肿瘤的影响还不完全明确,但近年的研究认为哺乳时间长,发生乳腺肿瘤的危险性就少。但您必须牢牢记住:上述的这些因素仅仅指“乳腺肿瘤”的危险因素并不是指有这些因素的妇女就一定会患乳腺肿瘤,即使是母亲和姐妹都有乳腺肿瘤病史的妇女,仍有3/4根本不会发展到乳腺肿瘤。

 

  同时,没有上述危险因素的妇女并不能说是完全安全;大多数患乳腺肿瘤的患者并没有明确的家庭史或其他高危因素。所以定期身体检查对女性身体健康是最大的保障。

 

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码