如何预防治疗女性尿痛?

作者:  浏览量:1938  发布时间:2014-09-01 10:13:20  有害物质,会阴部,尿道炎,外阴部,尿道口
尿痛是女性在夏季中的多发性症状,而且可由多种疾病引起。这是因为女性的尿道天生较短,尿道口在会阴部附近,各种疾病的细菌容易侵入尿道,加上夏天气温高,人体出汗多,女性的外阴部汗腺又特别丰富,如果穿的内裤因面料质地选择不当,就易使外阴局部长时间潮湿,此时细菌会繁殖得特别快,并乘虚而入,导致尿道充血水肿,并出现尿频、尿急、尿痛等症状。因此,防治尿痛应从防治各种生殖道疾病开始。

    尿道炎

①在出汗后,要补充足量的水分,以便及时把细菌等有害物质排出体外。②夏天要保证充足的睡眠,保证身体具有较强的抵抗能力。③内裤不宜过小或太紧,也不能用化纤织品做内裤,内裤的面料应以吸湿性、透气性均好的棉、麻织品为佳。④要注意个人卫生,勤洗澡,勤换内裤,大便后手纸应由前向后抹拭,以免污染尿道。

    宫颈内膜炎

①增加轻微运动,阻止宫颈内膜炎的发生,但不宜剧烈运动。②减少咖啡因的摄取,如汽水、可乐、茶、咖啡等会加重尿痛,应少饮用。

    非特异性阴道炎

①加强锻炼,增强体质。②积极治疗,排除致病的因素,如阴道损伤、盆腔炎、子宫出血等,减少病原菌的生长繁殖。

    霉菌性阴道炎

①应特别注意皮肤及外阴清洁。②皮肤瘙痒不能用手搔抓,以免指甲带有霉菌。③治疗期间应避免性生活。④必要时夫妇同时进行诊治。

    子宫肌瘤

①定期去医院检查,一般3~6个月复查1次,如有出血现象或发现肌瘤,应进行手术治疗。②饮食调节,多吃含蛋白质、维生素的食物。

3    常见治疗

    尿道炎

可在医生指导下选用川心莲片、八正合剂等中成药服用。要注意所服药物的疗程,不要在自觉症状刚消失的时候立刻停药,以免复发。

    非特异性阴道炎

①纠正阴道酸碱度。②注意合理应用广谱抗生素及激素。

    霉菌性阴道炎

①使用维生素E胶囊,直接涂于患部。②每天用2%~4%小苏打液清洗阴道和外阴1~2次。③中草药治疗,可用黄连、干姜各15克焙干研末,塞入阴道,每日1次,10天为一疗程;大蒜50克,捣碎,配成20%溶液,清洗阴道,每日1~2次。

    子宫肌瘤

采用中药疗法,用王不留行100克,夏枯草、生牡蛎、苏子各30克,水煎服,每日一剂,30剂为一疗程。
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码