尿频尿急的危害及分类

作者:  浏览量:1934  发布时间:2014-09-01 10:20:41  前列腺增生,泌尿感染,前列腺炎,尿道炎,中老年

    尿频尿急一般会引发以下的一些危害:
    1、前列腺增生:前列腺增生是中老年男性的常见疾病之一,排尿困难和尿频尿急是其常见的表现症状。
    2、尿道炎:尿道炎会损害男性的尿道,造成排尿困难、尿频尿急等症状。

    3、泌尿系统感染:男性尿频尿急尿痛很可能是泌尿系统感染病因复杂,而且种类多,泌尿感染易发人群更需要多注意。 

    4、前列腺炎:前列腺炎是男性泌尿系统的常见炎症疾病,好发于中青年男性。患者可出现尿频、尿急、尿后滴白、尿不尽、尿线细、排尿困难等。慢性前列腺炎的治疗有一定的难度,且容易复发。

    昼夜尿频型:夜尿次数多,经常≥2次,伴有白天尿频。病理机制是膀胱排尿机能调节障碍。
    醒障碍型:尿湿后仍沉睡,难唤醒,白天无尿频。病理机制是神经传导功能调节障碍。
    夜间多尿型:夜间尿量多,但是尿床的次数不多,白天无尿频。病理机制是夜间抗利尿激素分泌功能调节障碍。
   混合型:a.昼夜尿频+觉醒障碍,b.昼夜尿频+夜间多尿,c.觉醒障碍+夜间多尿。

下一篇 暂无

上一篇: 男性尿急有哪些危害?
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码