有内痔的患者都有哪些表现

作者:  浏览量:1901  发布时间:2014-09-02 08:45:15  分泌物增多,长江医院,肛肠科,间歇性,括约肌

有内痔的患者都有哪些表现?宜昌长江医院肛肠科专家介绍:很多人对内痔不是很了解,要了解内痔,就要先从内痔的症状说起,那么患上内痔都有哪些症状呢?下面且听专家解析: 

 

    内痔的患者都有哪些表现?

 

    1、瘙痒:因分泌物或脱出痔核的刺激,使肛门周围潮湿不洁,发生湿疹和瘙痒。

 

    2、黏液流出:直肠黏膜长期受痔的刺激,引起分泌物增多。晚期内痔,因肛门括约肌松弛,常有分泌物由肛门流出。当内痔脱出时,分泌物会更多。             


         3、便血:无痛性、间歇性便鲜红色血是内痔的典型症状,也是内痔或混合痔早期常见症状,有时大便表面附有少量血液,有时为滴血或射血,因此,患者常诉说“便池中滴入鲜血”或“便纸上发现鲜血”、这是由于质硬粪便擦破黏膜,或因排便时过于用力,血管内压力增高,以致曲张静脉血管破裂引起出血破裂引起出血。

 

  4、痔核脱出:常是晚期症状。多先有便血,后有脱垂,由于痔核体积增大,排便时受到粪便的挤压,使其逐渐与肌层分离而脱出肛外。有时是12个痔核同时脱出,有时是全部痔核并带有直肠黏膜一齐脱出。最初仅在排便时脱出,便后能自行还纳。症状较重者,脱出后需用手推回,或卧床休息,方能复位。症状更严重者,除排便时脱出外,凡用力、行走、咳嗽、喷嚏、下蹲等,都可能脱出。

 

    5、疼痛:单纯内痔,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码