长期月经量多严重吗?

作者:  浏览量:2179  发布时间:2016-08-23 05:19:34  卫生巾,子宫内膜,月经不调,月经量多,内分泌

    月经不调是月经的周期、经期、经量异常为主症,或伴随月经前后出现明显不适症状为特征的疾病,月经不调是妇科临床的常见病、多发病。

  女性发生月经不调与子宫内膜的发育情况有关,而子宫内膜发育是否良好,与卵巢内分泌有关。如果体重低于正常,或是生活不规律、精神压力过大,都会造成月经不调。

  如果月经超过7天还没完,或者每隔一个小时左右就一定要换一次护翼型超厚卫生巾,并且时常伴有血块排出,那就考虑是出现了月经过多的症状。

   专家指出,针对月经量多的患者,医生会先向询问病史,然后给你做尿样检查,看你是否怀孕。如果确诊怀孕的话,医生就会检查你的盆腔和子宫状况。因为宫外孕或自然流产都会出现流血过多的情况。宫外孕需要手术治疗,自然流产则要确诊是完全流产还是不完全流产,不完全流产需要施行刮宫手术。另外医生还要检查子宫内是否有息肉,如果有的话,需要采用电流或冷冻的技术把它除掉。

  如果不是异常怀孕引起的出血过多,医生要抽血检查甲状腺功能是否正常。因为甲状腺功能异常会引起月经周期紊乱—变长、变短甚至导致绝经。女性甲状腺功能紊乱的患病率是男性的8倍,甲状腺功能亢进会导致心率不齐;而甲状腺功能低下,如果没有得到适当的治疗,怀孕时会影响胎儿大脑的发育。

  月经过多的原因与年龄也有很大的关系,超过35岁的妇女突然出现月经过多的情况,尤其是还没到行经的时间就出现大量出血,最好去医院做一个子宫内膜切片检查,看看是否患有子宫内膜癌。

   在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50元

  温馨提示:以上是宜昌长江医院专家对“长期月经量多严重吗?”的分析,如有疑问您可以点击咨询在线医生进行解答。此外,网上预约,无需排队,更可以优先安排专家为您亲诊。或拨打咨询电话。

下一篇 暂无

上一篇: 女性月经量少的原因是什么?
底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码