血HCG检测怀孕

作者:  浏览量:187  发布时间:2019-03-20 03:17:20  

    怎样确切知道自己是否怀孕,是真孕还是假孕,是宫外孕,还是宫内胎儿发育不良?在孕早期的时候做B超是不能判断的,但现在可以用血HCG来确定。血HCG不灵敏度髙,而且还因为是"量化"的数据,故而可以精细的判断。
 
     HCG(绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和常使用的"妊娠试验"激素。它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。但α-亚单位为垂体前叶激素所共有。 β-亚单位是HCG所特异的。

  完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌,以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

  正常参考值:血HCG的正常值<10μg/L,β-HCG的正常值<3.1μg/L。

  妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG值变化很大,既人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。一般非孕妇女:血HCG<100IU/L,在妊娠初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。 

 

      尿-HCG(HCG半定量法):非孕妇女 <25IU/L,孕40天   >5000IU/L, 孕60-70天 >(8-32)×104IU/L(清晨尿HCG水平较高,接近血清水平)。

  正常妊娠期间血清HCG水平: 
  妊娠周数  HCG(IU/L)   
  0.2-1周   5-50   
  1-2周     50-500   
  2-3周     100-5000   
  3-4周     500-10000   
  4-5周     1000-50000   
  5-6周     10000-100000 
  6-8周     15000-200000   
  2-3月     10000-100000  

  诊断早期妊娠:一般正常人β-HCG放免测定值小于3.1,如果超过5就可以考虑受孕可能,如果超过10基本可以确定怀孕。孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。多胎妊娠者的尿-HCG常多于一胎妊娠者。

  产后9天或人工流产术后25天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。

  而宫外孕的早期诊断则主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。


       更多相关问题: 1.宜昌长江医院做早孕检测需要多少钱? >>>点击咨询

                           2.HCG检测多久出结果?  >>>点击咨询

                           3.验孕试纸一深一浅是怀孕了吗? >>>点击咨询

                           4.验孕试纸能查出宫外孕吗? >>>点击咨询

                           5.报告单在线解读  >>>点击咨询



文章转载至网络

 

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码