引起黄体功能不全的原因

作者:  浏览量:296  发布时间:2018-11-18 03:18:43  

黄体功能在女性的正常生活中扮演着重要的角色,如果女性患上黄体功能不全,对她们的正常生活造成的困扰是相当大的。那么,黄体功能不全是什么原因引起的?

1、过度疲劳是很多女性早日常生活中经常犯的错误,要应对工作、生活等压力,难免会忙得焦头烂额,忘了自己还需要休息,殊不知她们这一举措会影响到孕激素的分泌,会造成黄体功能不全。

2、另外,患有子宫内膜异位症也是引起黄体功能不全的原因,患有盆腔炎,多囊卵巢综合症等。这些疾病的患者腹腔液明显增多,影响卵泡成熟,最后导致黄体功能不全。

3、高泌乳素血症也是引起女性朋友黄体功能不全的一大原因,因为这一疾病会抑制垂体促性腺激素分泌,然后直接作用于卵巢,使卵泡发育不全或黄体发育不全。

4、女性人工流产之后,会导致子宫内膜损伤,内膜变薄,对雌孕素的反应度差,卵巢功能受影响,最后引起黄体功能不全。

文章来源网络

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码