继发性闭经注意事项

作者:  浏览量:1760  发布时间:2016-08-23 04:17:46  继发性闭经,避孕药,子宫内膜,黄体酮,结核病

     继发性闭经的原因有子宫内膜损伤或者粘连(常见于多次刮宫以及刮宫过度损伤子宫内膜、造成宫腔粘连)以及结核性内膜炎、卵巢功能早衰及多囊卵巢、卵巢功能性肿瘤等疾病,患者应该做好日常保健工作。

   必要时服用药物

部分闭经患者经过身心调整或停服避孕药后,月经可自然恢复,也有的闭经患者经用黄体酮、促排卵药等治疗后可恢复行经。

    积极治疗全身的急慢性疾病

   积极治疗全身的急慢性疾病是继发性闭经治愈的关键,特别是胃肠道疾病、贫血及结核病等,以促进消化吸收,减少消耗。

  保持心情舒畅,适当锻炼

  继发性闭经患者应该避免精神紧张与不良刺激,以免气血紊乱,影响月经的正常来潮。还需要适当地进行体育锻炼和体力劳动,以增强体质,保证气血的正常运行。

  养成合理饮食习惯

  继发性闭经患者应该不挑食、不偏食,多吃高蛋白食物,如蛋类、牛奶、瘦肉、鱼类、甲鱼、牡蛎、虾等以及蔬菜、水果,以保证足够的营养物质的摄入。肥胖的闭经患者应该控制饮食,少吃甜食及含脂肪类丰富的食物,同时要采取各种有效措施来达到减肥的目的。


温馨提示:以上是宜昌长江医院专家对“继发性闭经注意事项”的分析,如有疑问您可以点击咨询在线医生进行解答。此外,网上预约,无需排队,更可以优先安排专家为您亲诊。或拨打咨询电话。

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码