女性停经有哪些早期征兆

作者:  浏览量:2134  发布时间:2016-08-23 04:14:45  长江医院,月经初潮,月经量,孕激素,卵巢功能

其实想必每个女性都应该知道,我们都会经历从青春期月经初潮到更年期月经停止的整个过程。那么究竟女性停经有哪些早期征兆呢?下面我们就来详细的了解一下。

宜昌长江医院妇科专家指出:一般的女性从30岁以后,卵巢功能开始逐渐衰退并萎缩,卵泡吸收营养不足,发育成熟的速度缓慢,分泌雌孕激素量逐渐减少,子宫内膜不能按时增厚、脱落,月经也就自然不能按时来临。这时女性也越来越接近停经期。

                        在线预约或是电话预约即可减免综合治疗费50元

1、月经量太少

最常见的原因是没有排卵。没有排卵最常发生在刚开始有月经的第一年、快停经的几年内、压力太大时,通常情况下,需要及时调理,并放松压力,保持好心情,可改善并恢复正常的月经。月经量太少的原因是子宫内膜沾黏,虽有排卵,但子宫内膜无法形成,月经量当然很少。

2、月经周期异常

月经周期太密或太久才来一次,最常见的原因是卵泡不能正常发育成熟,导致出现排卵异常。卵泡发育不成熟,没有排卵,就没有“黄体”,卵巢分泌的雌孕 激素对子宫内膜的调控就不完全。子宫内膜太厚时,会呈现不稳定的剥落,月经周期不正常,量也异常。这种没有排卵的月经通常会拖很久,子宫内膜剥落不干净, 长期累积下来,会有子宫内膜癌变化的危险。

3、月经量过多

经血中出现大血块、常弄脏衣裤床单、得使用特大号卫生棉、出现头晕现象时,就是经血太多了。没有排卵,造成月经量太少或太久没来时,子宫内膜因未完全剥落,变得很厚很不稳定,剥落下来时会形成大量月经。瞬间流很多血,身体一定支撑不住,可能会昏倒,是很危险的。

    温馨提示:以上是宜昌长江医院专家对“女性停经有哪些早期征兆?”的分析,如有疑问您可以点击咨询在线医生进行解答。此外,网上预约,无需排队,更可以优先安排专家为您亲诊。或拨打咨询电


 

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码