便血的症状有哪些?

作者:  浏览量:363  发布时间:2018-11-19 03:31:24  

     便血是身体最明显的警示灯,便血在临床上主要表现为:血液从肛门流出来的,或附于大便表面、或不与大便结合、或全为便血,这些都是便血的症状。专家表示,引发便血的病因有很多,所以便血的症状也不一样。

      1、痔疮:各期内痔和混合痔均可引起大便出血,一般为粪便附有鲜血或便后滴血。外痔一般无大便出血。

  2、直肠息肉:为无痛性大便出血。排便时出血,排便结束后停止,量多少不等,一般血液不与粪便相混,或息肉位置高、数量多,也可也粪便相混。

  3、直肠脱垂:久病后可有排便时出血。

  4、肛裂:便血,出血方式为粪便表面一侧附有血迹,不与粪便相混,部分患者便后滴血。

  5、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。

  医师提醒:便血的不同情况,如便血的频率、出血的颜色、出血量的多少、便血时疼不疼等,都潜藏不同疾病。按照你的实际情况,点击告诉在线专家,为你免费确诊便血病因,对症治疗!

 

  大便出血症状复杂多样,如果没有经过专业检查,出现便血症状后,切不可盲目治疗。


底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码