专家解答长期便血有哪些危害呢

作者:  浏览量:1888  发布时间:2014-09-01 03:47:07  缺铁性贫血,长江医院,专家解答,导致女性,抵抗力

    宜昌专家解答长期便血有哪些危害呢?便血是一种比较常见的肛肠疾病,给患者的生活造成了很大的痛苦。但对于便血的治疗,很多患者抱着侥幸心理不去治疗,想着忍一忍就好了,结果导致更严重的危害和后果。长期便血可导致女性抵抗力下降、倦怠乏力,下面我们就和宜昌长江医院专家一起来认识便血有哪些危害?

   长期便血有哪些危害?


   一、长期便血,很容易使患者体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。缺铁性贫血一般发展缓慢,早期可以没有症状或症状轻微,贫血较重时则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等,一些患者甚至可出现神经系统症状如易激动、兴奋、烦躁等。


   长期便血怎么办?便血怎么治疗?  


二、便血和便秘的恶性循环,使人厌食,造成脾胃功能的失常,导致肛裂、慢性结肠炎、肛瘘、肠癌等发生。


三、便血作为一种常见症状,其出现往往预示着一些肛肠疾病的出现。而在众多肛肠疾病中,痔疮、肛裂、直肠息肉、结肠息肉、溃疡性结肠炎甚至是直肠癌都会出现便血现象。便血常常成了直肠癌等严重病症的“掩饰”,让患者放松警惕,最终遭受疾病的危害。


   便血与肠镜的“只若初见”


   宜昌长江医院引进的奥林巴斯电子肠镜是同类胃肠镜设备中的佼佼者,被誉为“精明的电子胃肠镜”,采用第六代可视医用视频和成像技术,可对病灶部位进行图像采集,开创了痔疮检查与治疗的崭新“镜”界。对胃炎、溃疡病、消化 道出血、食道肿瘤、胃肿瘤、大肠肿瘤、大肠息肉、各种肠炎等疾病的诊断和治疗有着决定性的作用。 

底部logo
宜昌妇科、宜昌人流、宜昌产科、泌尿外科、骨科、皮肤科、外科医院
温馨热线:0717-6522222 0717-6851999 QQ在线医生:138685199
地址:宜昌市东山大道91号 备案号:鄂ICP备16010881号-2
乘车路线:BRT线路—B3路,B9路,B21路,B34路,B100路车到刘家大堰站下
二维码